Сливочное ванильное мороженое

Мороженое пломбир ванильный

Сливочное ванильное мороженое – это классический рецепт, который всегда радует своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот простой в приготовлении десерт станет идеальным вариантом для жарких дней или любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
  2. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.
  3. Продолжать нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет слегка кипеть.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ванилин в палочках. Также, перед добавлением в смесь, ванильную палочку следует немного раздавить, чтобы раскрыть ее аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий