Манговый сорбет

Сорбет «манго»

Хотите освежиться жарким летним днем? Тогда манговый сорбет — идеальное решение! Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и при этом очень полезен. Сладкий сочный манго превратится в нежное воздушное лакомство, которое порадует всех любителей этого экзотического фрукта.

Ингредиенты для мангового сорбета

  • 500 г спелого манго
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление мангового сорбета

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте на кусочки.
  2. В кастрюле смешайте сахар с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте манговые кусочки в сироп, варите 5-7 минут, пока манго не станет мягким.
  4. Дайте смеси остыть.
  5. Переложите массу в блендер и взбейте до состояния пюре.
  6. Равномерно распределите манговое пюре по контейнеру, плотно накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4-6 часов.

Для более кремовой текстуры каждые 2 часа доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его вилкой. Не забудьте дать сорбету немного оттаять перед подачей (5-10 минут), чтобы он легче ложился на ложку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий