Осенний тыквенный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Тыква, специи и пряности создают неповторимый вкус, а кремовая текстура согревает до глубины души.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, куркуму и имбирь, жарить еще 2 минуты.
- Добавить тыкву и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Полученный суп измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сливок. Также вместо тыквенного пюре можно использовать готовый кубики тыквы, но тогда время приготовления сократится.