Осенний тыквенный суп

Тыквенный суп

Осенний тыквенный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Тыква, специи и пряности создают неповторимый вкус, а кремовая текстура согревает до глубины души.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, куркуму и имбирь, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить тыкву и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученный суп измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сливок. Также вместо тыквенного пюре можно использовать готовый кубики тыквы, но тогда время приготовления сократится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий