Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами

Грушевый суп пюре с пармезаном

Осенний овощной суп с грушами – это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно согреет вас в прохладные дни. Сочетание сладких груш с хрустящими овощами создает неповторимый вкус, а грушевые чипсы добавляют пикантности и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 2 средних груши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. 5 минут: На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3 минуты.
  3. 10 минут: В кастрюлю с овощами добавить груши, бульон, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. 5 минут: Суп пробить блендером до однородной консистенции (можно оставить кусочки груш). Подавать горячим.

Для приготовления грушевых чипсов нарезать грушу тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут до золотистого цвета. Чипсы можно использовать для украшения супа или подавать отдельно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий