Карри из тыквы

Тыквенное карри

Карри из тыквы – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для осенних вечеров. Тыква в сочетании с пряностями карри создает удивительный вкусовой баланс: сладковатость тыквы дополняется остротой специй, а густая текстура блюда дарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты для Карри из тыквы

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 400 мл растительного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление Карри из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить карри, куркуму, гвоздику, кориандр. Обжаривать специи в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить растительное молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Перед подачей можно слегка взбить блендером для более однородной текстуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока. Карри из тыквы прекрасно сочетается с рисом, наanом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и другими добавками – например, можно добавить кусочки курицы или индейки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий