Карри из тыквы – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для осенних вечеров. Тыква в сочетании с пряностями карри создает удивительный вкусовой баланс: сладковатость тыквы дополняется остротой специй, а густая текстура блюда дарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты для Карри из тыквы
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. кориандра
- 400 мл растительного молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Карри из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри, куркуму, гвоздику, кориандр. Обжаривать специи в течение минуты, постоянно помешивая.
- Добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить растительное молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Перед подачей можно слегка взбить блендером для более однородной текстуры.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока. Карри из тыквы прекрасно сочетается с рисом, наanом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и другими добавками – например, можно добавить кусочки курицы или индейки.