Осенний минестроне

Суп минестроне

Осенний минестроне – это сытное и душистое блюдо, которое отлично подойдет для прохладных дней. В нем сочетаются разные овощи, бобовые и ароматные специи, создавая неповторимый осенний букет вкусов. Рецепт довольно простой, а результат – невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты для Осеннего минестроне

  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 небольшая сладкая паприка
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г нута
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
180-200 ккал 4 45 минут

Приготовление Осеннего минестроне

  1. Картофель, морковь, паприку и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст ложки оливкового масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, паприку и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить нут, продолжить варить еще 15-20 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  6. Готовый минестроне разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в минестроне немного белого вина или лимонной кислоты. Также можно использовать другие овощи по сезону, например, кабачки, тыкву, брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий