Осенний минестроне – это сытное и душистое блюдо, которое отлично подойдет для прохладных дней. В нем сочетаются разные овощи, бобовые и ароматные специи, создавая неповторимый осенний букет вкусов. Рецепт довольно простой, а результат – невероятно вкусно и полезно.
Ингредиенты для Осеннего минестроне
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 небольшая сладкая паприка
- 1 пучок сельдерея
- 200 г нута
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, перец черный молотый по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180-200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Осеннего минестроне
- Картофель, морковь, паприку и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст ложки оливкового масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, паприку и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец, перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить нут, продолжить варить еще 15-20 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Готовый минестроне разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в минестроне немного белого вина или лимонной кислоты. Также можно использовать другие овощи по сезону, например, кабачки, тыкву, брокколи.