Осенние сконы

Осенние сконы – это вкусный и ароматный завтрак, который идеально подходит для прохладных осенних дней. Благодаря добавлению корицы и изюма, они приобретают неповторимый осенний вкус и запах.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1/2 стакана изюма;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной массы.
  4. Вмешайте изюм.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла на сковороду.
  6. Выложите порции теста на сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом. Подавайте сконы горячими со сгущённым молоком, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий