Осенние сконы – это вкусный и ароматный завтрак, который идеально подходит для прохладных осенних дней. Благодаря добавлению корицы и изюма, они приобретают неповторимый осенний вкус и запах.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана молока;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 1/2 стакана изюма;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной массы.
- Вмешайте изюм.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла на сковороду.
- Выложите порции теста на сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом. Подавайте сконы горячими со сгущённым молоком, вареньем или медом.