Органический яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной начинкой из яблок и хрустящим слоем теста. В этой версии мы используем только органические продукты, чтобы получить максимально вкусный и здоровый десерт.
Ингредиенты для органического яблочного штруделя
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 щепотка соли
- 700 г яблок (лучше всего кисло-сладких сортов)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление органического яблочного штруделя
- Для теста смешать муку, соль и масло до образования крошки. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- В это время нарезать яблоки тонкими ломтиками, смешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Выложить начинку из яблок по всей поверхности теста, оставляя по краю зазор около 2 см.
- Завернуть края теста над начинкой и осторожно свернуть рулет. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле перед добавлением их в начинку.