Органический яблочный штрудель

Органический яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной начинкой из яблок и хрустящим слоем теста. В этой версии мы используем только органические продукты, чтобы получить максимально вкусный и здоровый десерт.

Ингредиенты для органического яблочного штруделя

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 щепотка соли
  • 700 г яблок (лучше всего кисло-сладких сортов)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление органического яблочного штруделя

  1. Для теста смешать муку, соль и масло до образования крошки. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. В это время нарезать яблоки тонкими ломтиками, смешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Выложить начинку из яблок по всей поверхности теста, оставляя по краю зазор около 2 см.
  4. Завернуть края теста над начинкой и осторожно свернуть рулет. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле перед добавлением их в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий