Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

Орекьетте

Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой плотный и вкусный гарнир или легкий обед. Оно готовится из тонких полосок пасты, обжаренных с грибами, специями и богатым соусом. Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой — это особенно вкусное и ароматное исполнение классического рецепта, в котором горьковато-острый радиккьо гармонично сочетается с сытным вкусом грибов и пикантной горгонзолой.

Ингредиенты для Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

  • 300 г орекьетте
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стебель радиккьо (можно заменить на другую зелень по вкусу)
  • 50 г горгонзолы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал на порцию 2-3 25-30 минут

Приготовление Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой

  1. 10 мин. Почистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
  2. 5 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с чесноком до мягкости. посолить и поперчить.
  3. 5 мин. Мелко нарезать радиккьо и добавить его к грибам, жарить еще 2 минуты.
  4. 10 мин. Отварить орекьетте в подсоленной воде до состояния al dente (немного твердой). Сцедить.
  5. 5 мин. Добавить отварную пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть на огне еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.
  6. Снять с огня и добавить тертую горгонзолу. Подавать сразу.

Орекьетте можно подавать с хрустящим хлебом для сбора соуса. Горгонзола — это очень ароматный сыр, поэтому его не стоит переусердствовать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    У вас просто невероятно! Никогда не думала, что сочетание орекьетте, радиккьо, горгонзолы может быть таким гармоничным. Очень интересно, а какие еще сыры или травы вы бы посоветовали попробовать в этой комбинации? Может, с розмарином или тимьяном будет ещё интереснее?

    Ответить