Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой плотный и вкусный гарнир или легкий обед. Оно готовится из тонких полосок пасты, обжаренных с грибами, специями и богатым соусом. Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой — это особенно вкусное и ароматное исполнение классического рецепта, в котором горьковато-острый радиккьо гармонично сочетается с сытным вкусом грибов и пикантной горгонзолой.
Ингредиенты для Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
- 300 г орекьетте
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 головка чеснока
- 1 стебель радиккьо (можно заменить на другую зелень по вкусу)
- 50 г горгонзолы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 2-3 | 25-30 минут |
Приготовление Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
- 10 мин. Почистить и мелко нарезать грибы. Чеснок измельчить.
- 5 мин. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с чесноком до мягкости. посолить и поперчить.
- 5 мин. Мелко нарезать радиккьо и добавить его к грибам, жарить еще 2 минуты.
- 10 мин. Отварить орекьетте в подсоленной воде до состояния al dente (немного твердой). Сцедить.
- 5 мин. Добавить отварную пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть на огне еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.
- Снять с огня и добавить тертую горгонзолу. Подавать сразу.
Орекьетте можно подавать с хрустящим хлебом для сбора соуса. Горгонзола — это очень ароматный сыр, поэтому его не стоит переусердствовать.
У вас просто невероятно! Никогда не думала, что сочетание орекьетте, радиккьо, горгонзолы может быть таким гармоничным. Очень интересно, а какие еще сыры или травы вы бы посоветовали попробовать в этой комбинации? Может, с розмарином или тимьяном будет ещё интереснее?