Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо из макарон, которое получается невероятно вкусным и сытным. Предлагаем вам простой рецепт орекьетте с горгонзолой и грецким орехом — сочетание этих ингредиентов создает поистине незабываемый вкус!
Ингредиенты для Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом
- 300 гр макарон (орекьетте или спагетти)
- 100 гр горгонзолы
- 50 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л оливкового масла
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом
- Отварить макарон в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, измельчить чеснок и грецкие орехи.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавить в сковороду измельченные грецкие орехи и обжарить еще минуту.
- Слить воду с макарон, оставить немного для подачи.
- Добавить макароны к ореховому соусу, перемешать.
- Ввести горгонзолу в соус, аккуратно перемешивая до полного растворения. Добавить черный перец по вкусу.
- Подавать орекьетте горячим, добавив немного отварной воды для более кремообразного соуса.
Для более насыщенного вкуса горгонзолу можно натереть на терке прямо перед подачей. Грецкие орехи лучше всего использовать свежие, а если нет возможности купить их свежими, то можно воспользоваться замороженными.