Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом

Паста горгонзола

Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо из макарон, которое получается невероятно вкусным и сытным. Предлагаем вам простой рецепт орекьетте с горгонзолой и грецким орехом — сочетание этих ингредиентов создает поистине незабываемый вкус!

Ингредиенты для Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом

  • 300 гр макарон (орекьетте или спагетти)
  • 100 гр горгонзолы
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Орекьетте с горгонзолой и грецким орехом

  1. Отварить макарон в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, измельчить чеснок и грецкие орехи.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  4. Добавить в сковороду измельченные грецкие орехи и обжарить еще минуту.
  5. Слить воду с макарон, оставить немного для подачи.
  6. Добавить макароны к ореховому соусу, перемешать.
  7. Ввести горгонзолу в соус, аккуратно перемешивая до полного растворения. Добавить черный перец по вкусу.
  8. Подавать орекьетте горячим, добавив немного отварной воды для более кремообразного соуса.

Для более насыщенного вкуса горгонзолу можно натереть на терке прямо перед подачей. Грецкие орехи лучше всего использовать свежие, а если нет возможности купить их свежими, то можно воспользоваться замороженными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий