Орекьетте с брокколи и анчоусами

Орекьетте с брокколи

Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо из яиц, которые взбиваются с пармезаном и смешиваются с любыми овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт орекьетте с брокколи и анчоусами, которое добавит яркости и пикантности вашему меню.

Ингредиенты для Орекьетте с Брокколи и Анчоусами

  • Брокколи — 1 соцветие
  • Анчоусы в масле — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Орекьетте с Брокколи и Анчоусами

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок — измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить анчоусы в масло и перемешать. Продолжить обжаривать 1 минуту.
  4. К овощной смеси добавить брокколи, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть еще 2 минуты.
  5. Яйца взбить с пармезаном в отдельной миске.
  6. Добавить яично-пармезанную смесь к овощам. Перемешать до однородности.
  7. Нагреть сковороду на среднем огне и выложить орекьетте. Пожарить 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

Орекетте можно подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью петрушки или укропа. Анчоусы придают блюду пикантный вкус, но если вы не любите их, можете заменить на другой вид рыбы (например, сардины) или вовсе исключить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий