Ореховый торт с масляным кремом

Торт белково Ореховый

Этот рецепт невероятно вкусного и ароматного орехового торта покорит сердца всех сладкоежек! Тонкий бисквит, нежный масляный крем и измельченные орехи создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовьтесь к тому, что этот торт будет самым желанным десертом на вашем столе!

Ингредиенты для Орехового торта с масляным кремом

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 50 г измельченных орехов
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 50 г измельченных орехов
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 10-12
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Орехового торта с масляным кремом

  1. Бисквит: Растопить сливочное масло. Добавить сахар и взбить миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, тщательно смешивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляной смеси, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Добавить измельченные орехи и вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  3. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать. Постепенно добавлять измельченные орехи.
  4. Остывший бисквит прорезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и соединить между собой.
  5. Остатки крема использовать для декора торта.

Для более насыщенного вкуса орехов можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед добавлением в тесто и крем. Бисквит лучше всего пропитать сиропом из сахарного сиропа, что сделает его еще более нежным и мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий