Ореховый пасхальный кекс

Шоколадный Пасхальный кекс

Этот ореховый пасхальный кекс — идеальный десерт для праздника. Он порадует вас своим насыщенным вкусом, нежной текстурой и приятной ореховой нотой. Свежие ягоды в сочетании с богатым шоколадным вкусом создают неповторимое ощущение весеннего торжества.

Ингредиенты для пасхального кекса

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г орехов (грецкие, фундук)
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г ягод (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пасхального кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавьте по одному яйца, постоянно взбивая.
  4. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь яиц и масла и замесите тесто.
  5. Измельчите орехи. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  6. Выложите половину теста в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Распределите ягоды поверх теста.
  8. Покройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета и готовности деревянной шпажки.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Также вы можете добавить ванильный экстракт в тесто для дополнительной ароматизации.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий