Ореховые вафли

Вафли ореховые Коломенское

Ореховые вафли – это вкусный и ароматный завтрак, который прекрасно подойдет как для всей семьи, так и для романтического ужина. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а добавление орехов придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных орехов (миндаля, грецкого, пекан)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте измельченные орехи и осторожно перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на разогретую вафельницу 1/2 стакана теста для каждой вафли.
  7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вафли не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Орехи перед добавлением в тесто можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, это придаст им дополнительную ароматность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий