Ореховые блины с апельсиновым соусом

Креп Сюзетт фламбе

Эти невероятно ароматные и вкусные блины станут отличным дополнением к вашему завтраку, обеду или ужину. Нежную текстуру блинчиков подчеркнет сладкий и немного кислый апельсиновый соус, а ореховый вкус добавит нотку изысканности.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте растопленное масло и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики (диаметр ~15 см).
  7. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для приготовления апельсинового соуса можно использовать свежевыжатый сок и цедру одного апельсина. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта или корицы в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий