Ореховое песто

Зеленый соус песто

Ореховое песто — это вкусный и питательный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, ризотто и многим другим блюдам. Его можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для орехового песто

  • 100 г фундука или миндаля
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана соевых бобы (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление орехового песто

  1. Орехи и сыр пармезан измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Добавить чеснок, оливковое масло и соевые бобы (если используете) и взбить все до однородной массы.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного кипяченой воды или растительного молока в блендер. Если у вас нет блендера, орехи и сыр можно измельчить вручную с помощью ступки и пестика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий