Ореховое песто — это вкусный и питательный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, ризотто и многим другим блюдам. Его можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для орехового песто
- 100 г фундука или миндаля
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/4 стакана соевых бобы (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление орехового песто
- Орехи и сыр пармезан измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
- Добавить чеснок, оливковое масло и соевые бобы (если используете) и взбить все до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного кипяченой воды или растительного молока в блендер. Если у вас нет блендера, орехи и сыр можно измельчить вручную с помощью ступки и пестика.