Орехово-сырная закуска – это идеальное дополнение к праздничному столу или просто уютному вечеру. Она невероятно вкусная, сытная и очень проста в приготовлении. Вкус готовой закуски зависит от использованных орехов и сыра, поэтому не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для Орехово-Сырной Закуски
- 200 г твердого сыра (лучше всего подойдет голландский или чеддер)
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Орехово-Сырной Закуски
- Орехи тщательно измельчите в блендере или кофемолке. Если хотите более крупные кусочки, можно порубить их ножом.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите на водяной бане.
- В миске смешайте измельченные орехи, тертый сыр, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Зелень мелко порубите и добавьте в смесь.
- Перемешайте все до однородности. Закуску можно сразу подавать или убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного мелко нарезанного маринованного перца или лука. Также вы можете экспериментировать с другими видами орехов: миндалем, фисташками, арахисом.