Орехово-сырная закуска

Салат закуска елочные шарики

Орехово-сырная закуска – это идеальное дополнение к праздничному столу или просто уютному вечеру. Она невероятно вкусная, сытная и очень проста в приготовлении. Вкус готовой закуски зависит от использованных орехов и сыра, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для Орехово-Сырной Закуски

  • 200 г твердого сыра (лучше всего подойдет голландский или чеддер)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление Орехово-Сырной Закуски

  1. Орехи тщательно измельчите в блендере или кофемолке. Если хотите более крупные кусочки, можно порубить их ножом.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  3. В миске смешайте измельченные орехи, тертый сыр, растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Зелень мелко порубите и добавьте в смесь.
  5. Перемешайте все до однородности. Закуску можно сразу подавать или убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного мелко нарезанного маринованного перца или лука. Также вы можете экспериментировать с другими видами орехов: миндалем, фисташками, арахисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий