Орехово-шоколадный кекс

Кексы с пудрой

Орехово-шоколадный кекс – это поистине вкусное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный шоколадный бисквит с измельченными орехами создает удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взбить молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  5. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  7. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также для украшения готового кекса можно посыпать его сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий