Орехово-сахарные чайные палочки — это ароматное и хрустящее лакомство, которое прекрасно дополнит ваш вечерний чай или станет приятным презентом для друзей. Несмотря на простоту ингредиентов, эти палочки обладают потрясающим вкусом и необычной текстурой, которая покорит любого сладкоежку.
Ингредиенты для Орехово-сахарных чайных палочек
- 100 г грецких орехов
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка воды
Калорийность | 350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Орехово-сахарных чайных палочек
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и воду.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить на малом огне 2-3 минуты.
- Добавить ореховую крошку в карамельную смесь и хорошо перемешать.
- Переложить горячую смесь на слегка смазанный маслом противень и разровнять.
- Дать остыть до комнатной температуры, после чего нарезать палочками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь щепотку ванильного экстракта. Орехи для этой палочки лучше брать не слишком мелкими, чтобы они создавали приятную хрусткость.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробую сделать чайные палочки по вашему совету – давно искала простой способ добавить аромата и вкуса чаю.