Орехи в карри – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Необычная комбинация сладких орехов и острой пряности карри создает незабываемый гастрономический опыт. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 стакан грецких орехов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки сливок или кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте карри, куркуму и кориандр, и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте грецкие орехи и обжаривайте, пока они не приобретут золотистый цвет, около 3-4 минут.
- Влейте сливки или кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь орехов разных сортов. Также попробуйте добавить в блюдо измельченный имбирь или чили для пикантности.