Орехи в карри

Орехи карри

Орехи в карри – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Необычная комбинация сладких орехов и острой пряности карри создает незабываемый гастрономический опыт. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки сливок или кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте карри, куркуму и кориандр, и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте, пока они не приобретут золотистый цвет, около 3-4 минут.
  5. Влейте сливки или кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь орехов разных сортов. Также попробуйте добавить в блюдо измельченный имбирь или чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий