Оранжевые щи с цветной капустой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кисло-соленых супов. Цветная капуста придает ему нежность и оригинальный окрас, а оранжевый – яркость и витаминность.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Оранжевые морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1 шт.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | 150-170 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- Очистить лук и морковь, картофель порезать кубиками. Помидор нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить около 10 минут.
- Добавить к овощам помидор (или томатную пасту), лавровый лист, соль, перец. Тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю отварные соцветия цветной капусты, залить водой так, чтобы овощи были покрыты, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить щи около 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Цветную капусту можно заменить на брокколи, если вы хотите попробовать более интересный вкус. Также для яркого вкуса добавьте ложку лимонного сока в конце приготовления.