Оранжевые щи с цветной капустой

Оранжевый суп

Оранжевые щи с цветной капустой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кисло-соленых супов. Цветная капуста придает ему нежность и оригинальный окрас, а оранжевый – яркость и витаминность.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Оранжевые морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 150-170 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  2. Очистить лук и морковь, картофель порезать кубиками. Помидор нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить около 10 минут.
  4. Добавить к овощам помидор (или томатную пасту), лавровый лист, соль, перец. Тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю отварные соцветия цветной капусты, залить водой так, чтобы овощи были покрыты, довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить щи около 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Цветную капусту можно заменить на брокколи, если вы хотите попробовать более интересный вкус. Также для яркого вкуса добавьте ложку лимонного сока в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий