Онглеты – это превосходное мясное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Их нежная текстура и насыщенный вкус прекрасно дополняются хрустящей корочкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить онглеты с шалотом конфи – изысканное сочетание сочного мяса и ароматного соуса, которое точно придется по вкусу ценителям французской кухни.
Ингредиенты для онглетов с шалотом конфи
- 500 г вырезки говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г шалота, мелко нарезанного
- 1 ст. л. муки
- 200 мл красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса бальзамика (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление онглетов с шалотом конфи
- Мясо нарезать тонкими ломтиками (около 1 см толщиной), посолить и поперчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и шалот, жарить ещё 2 минуты.
- Добавить мясо в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Снять мясо со сковороды, засыпать мукой и хорошенько перемешать.
- Влить вино в сковороду, проварить 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавить говяжий бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, пока оно не станет мягким.
- Подавать онглеты с шалотом конфи горячими. По желанию добавить бальзамический уксус в соус перед подачей.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую вырезку говядины, но для лучшего результата лучше всего подходит мраморная говядина. Шалот конфи – это простой, но очень вкусный соус, который придаст блюду особый аромат. Попробуйте добавить к онглетам гарнир из картофеля или овощей.
Неожиданно.