Онглеты с шалотом конфи

Онглеты – это превосходное мясное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Их нежная текстура и насыщенный вкус прекрасно дополняются хрустящей корочкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить онглеты с шалотом конфи – изысканное сочетание сочного мяса и ароматного соуса, которое точно придется по вкусу ценителям французской кухни.

Ингредиенты для онглетов с шалотом конфи

  • 500 г вырезки говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 г шалота, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса бальзамика (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление онглетов с шалотом конфи

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (около 1 см толщиной), посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и шалот, жарить ещё 2 минуты.
  3. Добавить мясо в сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. Снять мясо со сковороды, засыпать мукой и хорошенько перемешать.
  5. Влить вино в сковороду, проварить 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  6. Добавить говяжий бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  7. Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, пока оно не станет мягким.
  8. Подавать онглеты с шалотом конфи горячими. По желанию добавить бальзамический уксус в соус перед подачей.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую вырезку говядины, но для лучшего результата лучше всего подходит мраморная говядина. Шалот конфи – это простой, но очень вкусный соус, который придаст блюду особый аромат. Попробуйте добавить к онглетам гарнир из картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетерВЛистве

    Неожиданно.

    Ответить