Омар по-американски – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своим сочетанием сочных омаров, ароматного соуса и хрустящего гарнира. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома совсем несложно.
Ингредиенты для Омара по-американски
- 4 свежих омара
- 100 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Омара по-американски
- Очистите омаров, удалите внутренние органы и хвостовые сегменты. Посолите и поперчите мясо омаров.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжаривайте омаров с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду белое вино и лимонный сок, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите омаров в соусе 5-7 минут.
- Посыпьте петрушкой и подавайте горячим с любимым гарниром.
Для усиления вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или молотого имбиря. Также омаров можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.