Омар по-американски

Омар Членистоногие

Омар по-американски – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своим сочетанием сочных омаров, ароматного соуса и хрустящего гарнира. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его дома совсем несложно.

Ингредиенты для Омара по-американски

  • 4 свежих омара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Омара по-американски

  1. Очистите омаров, удалите внутренние органы и хвостовые сегменты. Посолите и поперчите мясо омаров.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжаривайте омаров с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
  3. Добавьте в сковороду белое вино и лимонный сок, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите омаров в соусе 5-7 минут.
  5. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим с любимым гарниром.

Для усиления вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или молотого имбиря. Также омаров можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий