Оливки фаршированные жареным миндалем с чили

Оливки фаршированные

Оливки фаршированные жареным миндалем с чили — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Сочетание нежной оливки, хрустящего жареного миндаля и пикантности чили создает невероятную гастрономическую симфонию. Приготовить такую закуску легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г оливок без косточек
  • 100 г миндаля
  • 1 ч.л. чили порошка (или по вкусу)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Оливку вынуть из маринада и аккуратно разрезать пополам.
  2. Миндаль обжарить на сухую сковороде до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чили порошок и перемешать.
  3. Внутрь каждой половинки оливки положить немного жареного миндаля.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к миндалю при обжаривании щепотку соли и любимых пряностей. Оливки фаршированные жареным миндалем с чили отлично подойдут как закуска к вину или пиву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Ох уж эти оливки! Фаршированные миндалем и чили – это просто бомба! Именно так! Совершенно согласна, сочетание сладковатого миндаля с остротой чили и солёностью оливок — это верх кулинарного искусства. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

    Ответить