Оливье — это классическая русская новогодняя закуска, но мы решили добавить в нее свежие нотки вкуса и аромата. В этом рецепте вместо традиционного мяса используем крабовое мясо, а сладкое яблоко Антоновка придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Оливье с крабом и антоновским яблоком
- Крабовое мясо — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Антоновское яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Оливье с крабом и антоновским яблоком
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца также отварить, очистить и нарезать.
- Антоновское яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Остудить и обсушить.
- В большой миске смешать крабовое мясо, картофель, морковь, яйца, яблоко, лук.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат. Крабовое мясо лучше использовать охлажденное или замороженное, чтобы оно не было размятым.