Латкес – это традиционное блюдо литовской кухни, представляющее собой жареные котлеты из картофеля с различными начинками. В этом рецепте мы приготовим латкес с чесночным ароматом и сочной свининой. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и просто невероятно ароматным.
Ингредиенты для латкэсов с чесноком и свининой
- 500 г картофеля
- 200 г свинины (рубленое мясо)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление латкэсов с чесноком и свининой
- Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять пюре.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станет румяной.
- Добавить к картофельному пюре яйцо, муку, соль, перец, жареную свинину с луком и чесноком. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать латкесы с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Латкесы можно подавать горячими со сметаной, соусом или свежими овощами. При желании в начинку латкесов можно добавить другие ингредиенты: зелень, грибы, копченую колбасу.