Латкес с чесноком и свининой

Ханука латкес

Латкес – это традиционное блюдо литовской кухни, представляющее собой жареные котлеты из картофеля с различными начинками. В этом рецепте мы приготовим латкес с чесночным ароматом и сочной свининой. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и просто невероятно ароматным.

Ингредиенты для латкэсов с чесноком и свининой

  • 500 г картофеля
  • 200 г свинины (рубленое мясо)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление латкэсов с чесноком и свининой

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять пюре.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока не станет румяной.
  3. Добавить к картофельному пюре яйцо, муку, соль, перец, жареную свинину с луком и чесноком. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать латкесы с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Латкесы можно подавать горячими со сметаной, соусом или свежими овощами. При желании в начинку латкесов можно добавить другие ингредиенты: зелень, грибы, копченую колбасу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий