Оливье по-старинному рецепту

Оригинальный Оливье 19 века

Салат Оливье – это классический русский салат, который неизменно украшает праздничные столы и домашние обеды. Его история уходит в XIX век, а оригинальный рецепт отличался от того, к которому мы привыкли сегодня.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса (вареная) – 150 г
  • Сардина в масле – 2 банки (150 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие или солёные – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Сардину размять вилкой, удалив кости. Лук мелко порубить.
  4. В большой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Украсить зеленью (укроп, петрушка) и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.

При желании, вместо колбасы можно использовать отварную говядину или курицу. Огурцы для салата лучше использовать свежие, но если вы предпочитаете солёные, то предварительно их нужно обсушить, чтобы салат не получился слишком соленым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий