Апельсиновый салат с курицей

Салат с апельсином

Апельсиновый салат с курицей – это освежающее и необычное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной курочкой и хрустящей зеленью, а легкая заправка делает салат невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Зеленый лук мелко порубить, а зелень – измельчить.
  4. Все ингредиенты (курицу, апельсиновые дольки, зеленый лук, зелень) смешать в миске.
  5. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или меда к заправке. Апельсин лучше использовать спелый, чтобы получить максимальный кисло-сладкий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий