Оладья с курицей

Куриные оладушки

Оладьи с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное мясо придает оладьям сочность и питательность, а добавление овощей делает их еще более полезными.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 2 яйца * 1 луковица * 1 морковь * 1 стакан муки * ½ стакана молока * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к яйце-молочной смеси муку и хорошо перемешать до однородности.
  5. К полученному тесту добавить нарезанное куриное филе, лук, морковь. Перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, куркуму или паприку. Оладьи с курицей можно подавать с соусом сметаны, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий