Оладьи с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное мясо придает оладьям сочность и питательность, а добавление овощей делает их еще более полезными.
Содержание
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 2 яйца * 1 луковица * 1 морковь * 1 стакан муки * ½ стакана молока * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить к яйце-молочной смеси муку и хорошо перемешать до однородности.
- К полученному тесту добавить нарезанное куриное филе, лук, морковь. Перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, куркуму или паприку. Оладьи с курицей можно подавать с соусом сметаны, кетчупом или горчицей.