Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Салмон рыба

Форель, запечённая стейками в духовке – это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола на Новый год. Нежная рыба с хрустящей корочкой, приготовленная с минимальным количеством ингредиентов, завоевала сердца многих гурманов.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 4 стейка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тимьян (свежий) – 2 веточки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. Лимон нарезать тонкими кружками.
  3. Стейки форели выложить в форму для запекания, сверху выложить лимонные кружки и веточки тимьяна.
  4. Полить стейки оливковым маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Форель лучше всего запекать на решетке, чтобы сок не застаивался и рыба получилась более хрустящей. Можно добавить к филе немного сливочного масла или тертого сыра для дополнительного вкуса. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк77

    Большое спасибо за отличный рецепт! Идеальное блюдо для новогоднего стола – выглядит празднично и, уверен, невероятно вкусно. Обязательно попробую приготовить!

    Ответить