Форель, запечённая стейками в духовке – это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола на Новый год. Нежная рыба с хрустящей корочкой, приготовленная с минимальным количеством ингредиентов, завоевала сердца многих гурманов.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 4 стейка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Тимьян (свежий) – 2 веточки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- Лимон нарезать тонкими кружками.
- Стейки форели выложить в форму для запекания, сверху выложить лимонные кружки и веточки тимьяна.
- Полить стейки оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Форель лучше всего запекать на решетке, чтобы сок не застаивался и рыба получилась более хрустящей. Можно добавить к филе немного сливочного масла или тертого сыра для дополнительного вкуса. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Большое спасибо за отличный рецепт! Идеальное блюдо для новогоднего стола – выглядит празднично и, уверен, невероятно вкусно. Обязательно попробую приготовить!