Чипсы из поленты — это необычный и вкусный способ разнообразить свой рацион. Полента — ценный источник полезных веществ, а в виде хрустящих чипсов она приобретает совершенно новый вид. Рецепт простой и доступный, а результат порадует всех любителей оригинальных закусок.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
- по желанию: специи (паприка, чёрный перец, чеснок)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. (5 мин)
- Промыть картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. (2 мин)
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. (5 мин)
- Добавить картофельную массу в раскаленное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. (10-15 мин)
- Посолить по вкусу, добавить специи. (2 мин)
- Вынуть чипсы из масла и разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. (5 мин)
Важно использовать качественное растительное масло с высоким дымовым пунктом, например, подсолнечное или арахисовое. Не пережаривайте чипсы, иначе они станут жёсткими и горькими.