Оладушки с яблоком и корицей – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к завтраку или полднику. Нежная текстура оладий гармонично сочетается с сладким вкусом яблок и пряным ароматом корицы.
Ингредиенты для оладий с яблоком и корицей
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 среднее яблоко, порезанное кубиками
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление оладий с яблоком и корицей
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Вмешать в тесто нарезанное яблоко и корицу.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Налить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или гвоздики. Лучше всего подавать горячие оладушки со сметаной, йогуртом или медом.