Оладушки с яблоком и корицей

Яблочные оладьи

Оладушки с яблоком и корицей – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к завтраку или полднику. Нежная текстура оладий гармонично сочетается с сладким вкусом яблок и пряным ароматом корицы.

Ингредиенты для оладий с яблоком и корицей

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 среднее яблоко, порезанное кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление оладий с яблоком и корицей

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Вмешать в тесто нарезанное яблоко и корицу.
  5. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Налить по столовой ложке теста на сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или гвоздики. Лучше всего подавать горячие оладушки со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий