Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками

Оладьи с тыквой

Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который понравится всем. Благодаря добавлению сухофруктов, орехов и семечек оладушки становятся не только вкусными, но и полезными. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Ингредиенты для оладий с сухофруктами, орехами и семечками

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма, кураги и чернослива (можно использовать другие сухофрукты)
  • 1/4 стакана измельченных орехов (миндаля, грецкого или фундука)
  • 1 столовая ложка семян льна
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление оладий с сухофруктами, орехами и семечками

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо, молоко и растопленное масло.
  2. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать сухофрукты, орехи и семена льна в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выложить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
  5. Жарить оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Оладушки можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий