Оладушки с сухофруктами, орехами и семечками – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который понравится всем. Благодаря добавлению сухофруктов, орехов и семечек оладушки становятся не только вкусными, но и полезными. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Ингредиенты для оладий с сухофруктами, орехами и семечками
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана изюма, кураги и чернослива (можно использовать другие сухофрукты)
- 1/4 стакана измельченных орехов (миндаля, грецкого или фундука)
- 1 столовая ложка семян льна
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление оладий с сухофруктами, орехами и семечками
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо, молоко и растопленное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
- Всыпать сухофрукты, орехи и семена льна в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Выложить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
- Жарить оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Оладушки можно подавать с медом, вареньем или сметаной.