Запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожная 80гр

Творожная запеканка с манной крупой – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежный творог, сладкая манна и аромат специй создают удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте манную крупу и соль к творожной смеси. Перемешайте до полного растворения манки.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с молоком. Добавьте яичную смесь в творожную массу и хорошо перемешайте.
  4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте полученную смесь в подготовленный противень.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 30-40 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Ее можно украсить свежими ягодами или фруктами. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. При желании в тесто можно добавить измельченные орехи или цедру лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий