Творожная запеканка с манной крупой – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежный творог, сладкая манна и аромат специй создают удивительный вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте манную крупу и соль к творожной смеси. Перемешайте до полного растворения манки.
- В отдельной чашке взбейте яйца с молоком. Добавьте яичную смесь в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте полученную смесь в подготовленный противень.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 30-40 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Ее можно украсить свежими ягодами или фруктами. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. При желании в тесто можно добавить измельченные орехи или цедру лимона.