Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Булочки

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой – это простое и восхитительное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Нежные, ароматные булочки с нежным сливочным наполнением – идеальный десерт для завтрака или чаепития.

Ингредиенты для апельсиновых булочек со сливочной заливкой

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • З/4 ч. л. соли
  • Зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Цедра 1 апельсина
  • Для начинки:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на булочку
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление апельсиновых булочек со сливочной заливкой

  1. Подготовка теста: Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавить размягченное масло и натереть его с мукой до получения крошки.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить в смесь масла с мукой и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Приготовление начинки: В кастрюле смешать сливочное масло, сахар и муку. Постоянно помешивая, нагреть смесь до загустения.
  5. Добавить ванильный экстракт и снять с огня. Остудить начинку.
  6. Формовка булочек: Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  7. Нанесите равномерно начинку на поверхность теста.
  8. Заверните тесто рулетом и разрежьте его на кусочки толщиной около 3 см.
  9. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
  10. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока из апельсина в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий