Оладушки с брокколи и сыром

Оладьи с брокколи

Оладушки – это универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Они могут быть сладкими или солеными, и их легко настроить под свои вкусы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить необычные оладушки с брокколи и сыром. Брокколи добавит полезных веществ в ваше блюдо, а сыр сделает его вкуснее.

Ингредиенты для оладий с брокколи и сыром

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан отварного брокколи, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с брокколи и сыром

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Добавьте в тесто брокколи и сыр и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого олади.
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, кабачок или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Оладушки подавайте с соусом для оладий, сметаной или творогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий