Оладушки овощные в духовке

Оладьи из кабачков

Оладушки овощные в духовке — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. В них собрано множество витаминов и микроэлементов благодаря богатому составу овощей. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

* 1 стакан муки * 1/2 стакана молока * 1 яйцо * 1/4 стакана растительного масла * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки соды * 1/2 стакана натертых морковки и кабачка

Информация о блюде

Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и соду.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить натертые морковь и кабачок.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить тесто в формочки для оладий, смазанные маслом.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, пока оладушки не подрумянятся.

Оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Морковь и кабачок можно заменить другими овощами по вкусу, например, тыквой или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий