Оладушки овощные в духовке — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. В них собрано множество витаминов и микроэлементов благодаря богатому составу овощей. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Содержание
Ингредиенты
* 1 стакан муки * 1/2 стакана молока * 1 яйцо * 1/4 стакана растительного масла * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки соды * 1/2 стакана натертых морковки и кабачка
Информация о блюде
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и соду.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить натертые морковь и кабачок.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить тесто в формочки для оладий, смазанные маслом.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока оладушки не подрумянятся.
Оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Морковь и кабачок можно заменить другими овощами по вкусу, например, тыквой или брокколи.