Оладушки

Оладьи

Оладушки — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Они просты в приготовлении, а результат получается невероятно вкусным и ароматным. Оладушки могут быть сладкими или солеными, с различными начинками и добавками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классических сладких оладий, которые станут отличным завтраком или перекусом.

Ингредиенты для оладий

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Оладушки можно подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами. Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий