Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Оладьи с яблоками на дрожжах – это не просто вкусный завтрак, а настоящее воспоминание о детстве. Теплые, воздушные и ароматные, они окутывают нас теплом и создают ощущение домашнего уюта. Рецептом этих самых вкусных оладий делятся бабушки, мамы и уже самые маленькие помощники на кухне.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1 стакан (теплом)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт.
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Муку просеять в отдельную миску. Добавить к ней яйцо и растопленное масло.
  3. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Добавить натертые яблоки (можно с кожурой, если нравится). Хорошо перемешать.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут до подъёма.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. На разогретую сковороду выкладывать ложкой оладьи, обжаривая их с двух сторон до золотистой корочки.

Яблоки можно добавить и в тесто, но тогда они будут распределены по всей поверхности оладий. Чтобы оладьи были еще более вкусными, можно полить их медом или сгущенкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий