Оладьи с яблоками на дрожжах – это не просто вкусный завтрак, а настоящее воспоминание о детстве. Теплые, воздушные и ароматные, они окутывают нас теплом и создают ощущение домашнего уюта. Рецептом этих самых вкусных оладий делятся бабушки, мамы и уже самые маленькие помощники на кухне.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- Молоко – 1 стакан (теплом)
- Яйцо – 1 шт.
- Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки
- Яблоки – 1-2 шт.
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Муку просеять в отдельную миску. Добавить к ней яйцо и растопленное масло.
- Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Добавить натертые яблоки (можно с кожурой, если нравится). Хорошо перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут до подъёма.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой оладьи, обжаривая их с двух сторон до золотистой корочки.
Яблоки можно добавить и в тесто, но тогда они будут распределены по всей поверхности оладий. Чтобы оладьи были еще более вкусными, можно полить их медом или сгущенкой.