Начинка из печени – это классическое блюдо русской кухни, которое может использоваться как для приготовления пирожков, вареников или котлет. Она отличается своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Печень можно сочетать с разными овощами и специями, экспериментируя с различными вариантами начинки.
Ингредиенты для начинки из печени
- 500 г свежей говяжьей или свиной печени
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 морковь (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- мука (для при необходимости загустения)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление начинки из печени
- Печень промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать ее мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь (если используете) натереть на терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, около 5 минут.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности (примерно 8-10 минут). Печень должна стать мягкой и немного подрумяниться.
- Добавить морковь (если используете) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Соль и перец по вкусу. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки для загустения.
Важно выбрать свежую печень хорошего качества. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Чтобы сделать вкус печени более нежным, ее можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить и нарезать.