Начинка из ливера

Фарш из ливера

Начинка из печени – это классическое блюдо русской кухни, которое может использоваться как для приготовления пирожков, вареников или котлет. Она отличается своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Печень можно сочетать с разными овощами и специями, экспериментируя с различными вариантами начинки.

Ингредиенты для начинки из печени

  • 500 г свежей говяжьей или свиной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 морковь (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • мука (для при необходимости загустения)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление начинки из печени

  1. Печень промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь (если используете) натереть на терке.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, около 5 минут.
  4. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности (примерно 8-10 минут). Печень должна стать мягкой и немного подрумяниться.
  5. Добавить морковь (если используете) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  6. Соль и перец по вкусу. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки для загустения.

Важно выбрать свежую печень хорошего качества. Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Чтобы сделать вкус печени более нежным, ее можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить и нарезать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий