Маккиато – это популярное итальянское кофейное лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус эспрессо и нежный молочный крем. Его особенностью является то, что молоко в этом напитке подается не просто взбитым, а с пенкой, что придает ему неповторимый вид и вкус.
Ингредиенты для Маккиато
- Эспрессо — 1 порция;
- Цельное молоко — 60 мл;
Калорийность | ~80-100 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 2-3 минуты |
Приготовление Маккиато
- Подготовьте эспрессо. Введите в машину для приготовления кофе одну порцию и отфильтруйте.
- Нагрейте молоко до высокой температуры, но не до кипения. Добившись нужной температуры, начните взбивать молоко с помощью капучинатора или венчика.
- Важно добиться густой пенки на поверхности молока. Не перестарайтесь, чтобы пена была воздушной и легкой, а не плотной и однородной.
- В чашку для подачи наливаем готовый эспрессо.
- Подаем маккиато с густой пенкой из молока сверху. Для декора можно украсить напиток какао-порошком или корицей.
Чтобы сделать маккиато еще вкуснее, можно использовать ванильный сироп или добавиь в молоко немного карамелизированной сгущенки. Не бойтесь экспериментировать!