Оладьи с хурмой на кефире

Тыквенно Яблочные оладьи

Оладьи с хурмой на кефире – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Нежнейшие оладьи пропитаны соком спелой хурмы, а легкий кисловатый вкус кефира придает им особый шарм.

Ингредиенты для оладий с хурмой на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 г хурмы
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность: 350 ккал/100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление оладий с хурмой на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
  3. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Влить растительное масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом. Ложкой выложить порции теста на сковороду, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Хурму можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Актуально.

    Ответить