Оладьи с хурмой на кефире – это необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Нежнейшие оладьи пропитаны соком спелой хурмы, а легкий кисловатый вкус кефира придает им особый шарм.
Ингредиенты для оладий с хурмой на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 г хурмы
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность: | 350 ккал/100г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление оладий с хурмой на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Влить растительное масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом. Ложкой выложить порции теста на сковороду, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Хурму можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Приятного аппетита!
Актуально.