Оладьи с грушами – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мягкий оладьи со сладкими кусочками спелой груши – просто мечта для любителей домашней выпечки. Приготовьте их на завтрак или полдник, подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 средние груши
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте до однородности.
- Вмешайте груши в тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
- Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками. Чтобы оладьи были пышнее, добавьте в тесто щепотку соды.