Оладьи с грушами

Оладьи с грушей

Оладьи с грушами – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мягкий оладьи со сладкими кусочками спелой груши – просто мечта для любителей домашней выпечки. Приготовьте их на завтрак или полдник, подавайте с ванильным мороженым или сметаной.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 средние груши
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте до однородности.
  5. Вмешайте груши в тесто.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
  7. Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками. Чтобы оладьи были пышнее, добавьте в тесто щепотку соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий