Оладьи на сухих дрожжах пышные

Оладьи на сухих дрожжах получаются невероятно пышными и воздушными, благодаря чему они завоевали любовь многих людей. Их можно подавать как к завтраку с вареньем или медом, так и в качестве десерта со сметаной или фруктами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сухих дрожжей
  • 400 г муки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для поднятия теста (1,5 часа)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйцо, растительное масло и перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
  5. Когда тесто станет густым, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. (примерно 5-7 минут).
  6. Поместить тесто в смазанный маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  7. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме. Сбить его лопаткой, чтобы выпустить воздух.
  8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  9. Сформировать оладьи размером с ладонь и обжаривать на каждой стороне по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, для получения хрустящей корочки, перед жаркой оладьи можно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий