Оладьи на молоке — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Их мягкая текстура и нежный вкус идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. В отличие от дрожжевых оладий, эти готовятся очень быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты для оладий на молоке
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал | 4-6 | 20 минут |
Приготовление оладий на молоке
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и хорошо размешать до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
- Жареный каждую сторону до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного больше молока. Чтобы избежать пригорания, следите за температурой сковороды и не жарьте оладьи на сильном огне.