Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Соус с мяты

Йогуртово-мятный соус — это освежающий и ароматный аккомпанемент к шашлыкам, который придаст блюду пикантности и свежести. Простой в приготовлении, этот соус станет любимым дополнением к вашему летнему меню.

Ингредиенты для йогуртового соуса

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление йогуртового соуса

  1. Свежую мяту хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
  3. В миске смешать йогурт, измельченную мяту, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мед. Также, вместо свежей мяты, можно использовать сушеную, но предварительно её нужно заварить кипятком и остудить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий