Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Оладьи на кислом молоке и дрожжах — это классическое русское блюдо, которое славится своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Их можно подавать как сладким, так и соленым вариантом, с любыми начинками и соусами. Это универсальное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для оладий на кислом молоке

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 1 стакан теплого кислого молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление оладий

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с теплого кислого молока, добавить растопленное масло.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липковатым.
  4. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа для поднятия теста.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  6. Выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковородку.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных оладий, перед добавлением жидких ингредиентов в муку, можно добавить щепотку сахара и размешать его с дрожжами. Тогда дрожжи активируются быстрее и тесто будет подниматься активнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий