Оладьи на дрожжах — это воздушные, пышные и невероятно вкусные лакомства, которые станут прекрасным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Их мягкая текстура и нежный аромат просто тают во рту!
Ингредиенты для оладий на дрожжах
- 200 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + для жарки;
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 оладий |
Время приготовления | 40 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление оладий на дрожжах
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся.
- В отдельной миске смешать муку и соль.
- Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйца и растопленное масло, тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Перемешать тесто до однородности. Оно должно быть немного густым.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- По столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Жариться оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного соды или разрыхлителя. Также, вместо молока, можно использовать кефир или простоквашу.