Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах — это воздушные, пышные и невероятно вкусные лакомства, которые станут прекрасным вариантом как для завтрака, так и для десерта. Их мягкая текстура и нежный аромат просто тают во рту!

Ингредиенты для оладий на дрожжах

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + для жарки;
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порции 8-10 оладий
Время приготовления 40 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление оладий на дрожжах

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйца и растопленное масло, тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Перемешать тесто до однородности. Оно должно быть немного густым.
  6. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  8. По столовой ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  9. Жариться оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного соды или разрыхлителя. Также, вместо молока, можно использовать кефир или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий