Оладьи из говяжьей печени – это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то что печень не всегда ассоциируется с чем-то вкусным, правильно приготовленная она обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1/2 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
- В миску выложить печень с луком, добавить соль, перец и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
- Муку смешать с оставшимся яйцом и молоком до образования однородного теста. Добавить в массу из печени и лука и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи ложкой, плотно прижимая их к поверхности.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой оладьи – около 3-4 минут.
Совет: перед добавлением в тесто, можно печень немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для придания ей более насыщенного вкуса. Также оладьи можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, гречкой, салатом.