Оладьи из печени говяжьей

Печеночные оладьи

Оладьи из говяжьей печени – это сытное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то что печень не всегда ассоциируется с чем-то вкусным, правильно приготовленная она обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  2. В миску выложить печень с луком, добавить соль, перец и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с оставшимся яйцом и молоком до образования однородного теста. Добавить в массу из печени и лука и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи ложкой, плотно прижимая их к поверхности.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки каждой оладьи – около 3-4 минут.

Совет: перед добавлением в тесто, можно печень немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для придания ей более насыщенного вкуса. Также оладьи можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, гречкой, салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий