Оладьи из курицы и кабачка

Оладьи из кабачков

Оладьи из курицы и кабачка – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Оладьи хорошо сочетаются с различными соусами, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок натереть на мелкой терке, лук – мелко порубить.
  3. В миске соединить курицу, кабачок, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать ложкой порции смеси на раскаленную поверхность.
  5. Жари оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из курицы и кабачка можно подавать как горячими, так и теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного специй, например, паприку или куркуму. Кабачок перед добавлением в тесто можно слегка обжарить на сковороде для более выраженного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий